Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Parepare

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa, Melestarikan Budaya

Pemerintah Kota Parepare sedang melaksanakan Vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 s/d 11 Tahun yang fokus pada anak Sekolah Dasar terlebih dahulu untuk memudahkan kontrol pasca vaksin.

Vaksinasi Covid-19 untuk anak ini bertujuan untuk merangsang sistem kekebalan tubuh pada anak, mengurangi risiko penularan virus, mengurangi dampak berat dari virus, dan mencapai Herd Immunity (imunitas kelompok) bagi penduduk Kota Parepare nantinya.

Untuk awal kegiatan vaksinasi ini di laksanakan pada 10 Sekolah di 4 Kecamatan.

Protokol pelaksanaan vaksin dilaksanakan dengan tetap memerhatikan protokol kesehatan dan juga :

1. Anak yang divaksinasi wajib didampingi orang tua atau wali yang dianggap dewasa (dapat mengambil keputusan);
  2. Anak dipastikan telah sarapan bahkan jika perlu orang tua atau pihak sekolah menyiapkan minuman manis pasca divaksin;
  3. Tim vaksinasi PKM menyiapkan kotak syock Anaphylaktik;
  4. Semua sasaran terinput di pcare, jika ada masalah terkait NIK dapat menghubungi DISDUKCAPIL.